BROWNIE DE CHOCOLATE SÚPER JUGOSO. SIN GLUTEN, SIN LACTOSA

Te presento el brownie de chocolate más jugoso y más rico que vas a probar nunca ¡y sin gluten ni lactosa!

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min
TIEMPO DE COCCIÓN: 40 min
TIEMPO TOTAL: 1 h 10 min

Tiene una textura increíble: abizcochado por fuera pero súper jugoso por dentro, y con un sabor a chocolate muuuy intenso. Además, si quieres, puedes añadirle nueces o cualquier fruto seco para darle un toque crujiente y completar el combo. 

Es el postre perfecto para cualquier momento, puedes tomarlo calentito con una bola de helado, mojado en leche, en café, recién hecho o pasados tres o cuatro días… busca los ingredientes y ponte manos a la obra!

Nosotros usamos todo tipo de harinas para la repostería, desde la de repostería hasta la de trigo sarraceno, pasando por ésta que hemos usado esta vez; Harina de Garbanzo, le da un toque suave y es muchísimo más ligera y digestiva :) Podéis sustituir la harina por la que queráis, os va a quedar igual de rico, estamos segurísimos! 

Para que quede con esta textura, lo más importante es encontrar el punto exacto de horneado: ni demasiado hecho ni demasiado crudo. Quizás tengas que hacer varias pruebas (cada horno es un mundo) pero entre 30 y 40 minutos debería ser suficiente, por lo menos en nuestro horno! El truco es pincharlo a los 30 minutos aproximadamente (no antes) y comprobar cómo sale el palillo: si sale con masa líquida es porque el brownie está aún demasiado crudo (5 minutos más de horno), pero si sale completamente seco es porque nos hemos pasado de tiempo… el punto perfecto es cuando quedan trocitos de brownie pegados al palillo, pero ni masa líquida ni palillo limpio.

Y, por supuesto, si preparas esta receta enséñanosla en Instagram!

INGREDIENTES:

  • 85 gramos de harina sin gluten de garbanzos (sarraceno, maiz, arroz, etc)
  • 115 gramos de azúcar blanco
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • una pizca de de sal
  • 40 gramos de cacao puro en polvo
  • 115 gramos de chocolate negro troceado DOLCA (EN oferta 2x1)
  • 2 huevos
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 100 ml de leche vegetal: Nosotros hemos usado de avena, aunque sin lactosa también sale muy rico. También se puede sustituir por agua.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y prepara el molde que vayas a utilizar (de unos 20x20cm) forrándolo con papel de horno
  • En un bol, mezcla la harina con el azúcar blanco, el azúcar moreno y una pizca de sal.
  • Añade el cacao puro en polvo, el chocolate negro troceado y vuelve a remover hasta que esté todo bien mezclado
  • Añade ahora los dos huevos, el aceite y la leche y remueve bien.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180ºC durante unos 30 o 40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga con trocitos de brownie pegados pero no masa líquida. 

¡Buen provecho! 

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