Hoy hacemos pizza casera

¿Un aperitivo para compartir entre amigos? Mirar qué rica queda esta pizza casera con chorizo, jamón de york y champiñones ¡Masa hecha por ti y natural 100%!

Tiempo de elaboración: 1h y 30 minutos

Comensales: 3/4 personas

¿Qué vas a necesitar?

  • 23g de levadura fresca de Superherti
  • 450g de harina de reposteria (¡Si, repostería!)
  • Sal (una cucharadita de postre)
  • Azúcar (dos cucharaditas de postre)
  • Aceite (una cucharada sopera)
  • 300ml de agua a temperatura ambiente
  • Tomate Helios Natural (el ideal para pizzas)
  • Chorizo
  • Queso mozzarella rallado para gratinar 
  • Jamón de York o Serrano
  • Champiñones
  • Orégano

Paso a paso:

  • Para hacer la masa, primero pondremos los ingredientes líquidos. Pon en una jarra 300ml de agua tibia con la levadura fresca, la sal, el azucar y el aceite. 
  • Cuando esté mezclado, puedes ir añadiendo poco a poco la harina tamizada (así evitarás grumos) 
  • Amasa hasta tener una masa homogénea y elástica... (¡Ten paciencia! Suele ser aproximadamente entre 10 y 15 minutos)
  • Una vez hayas conseguido el estado ideal de tu masa, déjala en un bol previamente enharinado, tápala con un trapo húmedo y deja que repose una hora hasta que veas que ha doblado su tamaño.
  • Estírala con un rodillo (también previamente enharinado) y cuando tengas la medida que buscas, déjala reposar en la bandeja de horno 15 minutos.
  • Pon el base la salsa de tomate. Espolvorea el orégano al gusto, y pon unas rodajas de chorizo, jamón de York, champiñones y finaliza con queso mozzarella rallado para gratinar. 

Como siempre, puedes encontrar todos los ingredientes en Superherti. ¡Buen provecho!

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